***

Я когда-то тебя обидел.
Я всю жизнь за обиду маюсь!
Я за это себя ненавидел!
Я прощенья прошу. И каюсь!

Ты была такой юной, нежной.
Ты такой на всю жизнь осталась!
Мы расстались зимою снежной.
Мое счастье не мне досталось!

И судьба со мной   в кошки-мышки.
Я же  думал – раз, два, и в дамки!
Мне б сюжетом хорошей книжки.
Мне ж – петлю от бурлацкой  лямки.

Я тяну, по спине – нагайка!
Кожа в клочья, и брызги крови.
Грозный окрик – а ну, поддай-ка!
И сведенные хмуро брови.

Спотыкаюсь – ведь ноша клонит!
Куда гонишь. Души пленитель?
Мне  сквозь зубы она обронит –
В скит. В темницу. В твою обитель.

В шею петлю. И держит крепко.
И кричу я – давай скорее!
Без нее жизнь – большая клетка!
Солнце светит мне, но не греет!    23. 06. 2009.


Рецензии