Не надо резкого света

Не надо резкого света,
Не надо ярких огней.
Вы знаете, я до рассвета
Ни раз не сомкнула очей.

Мне виделось жаркое солнце
И всполохи красной зари…
Вдруг сабля немого гасконца
Пронзила рамена мои.

И сразу же солнце с зарёю
Отдали мне красный свой жар,
И в теле моём с гулким воем
Занялся великий пожар.

Не в силах уж двинуться  с места,
Я вслед поглядела ему:
Так с тихой надеждой невеста
Глядит на слепую луну.

Сразивший меня, незаметно
Ушёл в серебристый туман,
Оставив во тьме предрассветной
Холодный, незримый обман.

Борьба моя с недугом длилась
Пять серых, измотанных дней.
Я долго, надрывно молилась,
Смотря на мерцанье свечей.

Мой ангел, мой светлый целитель
Помог мне подняться с колен.
С собою в святую обитель
Увёз. Я покинула плен.

Не мучима жаром и болью,
Хвалебную песнь я пою.
Склоняю главу пред тобою,
Мой гений. Тебя я люблю.
                29.12.02.-04.01.03.


Рецензии