To MJBL from TNEL

У старой арфы порваны все струны,
И нет ещё начала нашей повести,
А я уж вижу лик твой свежий, лунный,
И мучусь от укусов жадной совести.

Дышу тобою с наглостью зловредною,
Пьянею от иллюзий замороженных.
Пой, Йохан, сагу звёздную, победную-
Тебе это, наверное, положено.

В единый час всё станет вверх тормашками:
В Италии мы едем на автобусе.
Ты штопаешь штаны с пятью кармашками,
А я ищу Малайзию на глобусе.

Вся наша жизнь пройдёт в зелёной Швеции.
Отцом ты будешь любящим и нежным.
Я шубу маме привезу из Греции,
И подарю ей днём февральским, снежным.

Когда- нибудь мы, может быть, поведаем
Внучатам о чудесной нашей повести.
Большой семьёй все сядем, пообедаем.
И утолится голод моей жадной совести.
                12.12.02.


Рецензии