Любовь комедианта

Любить? О, это так серьёзно!
Комедиантам, право, не с руки...
Любить меня?...увольте - слишком поздно
И не к чему... преданью вопреки...

Любить... Вам не подходит пафос!
И жалости порыв - не Ваш конёк:
Войдёте в дом, а на челе усталость,
В глазах, как водится - всегда немой упрёк...

Любить... да что Вы знаете о чувствах!
И об озёрах выплаканных слёз...?
Для Вас любовь - лишь пара строк в искусстве...
Зачем вам преданный, в глаза смотрящий, пёс...?

отклик
http://www.stihi.ru/2007/10/13/1021


Рецензии