S

Меткий охотник, не видящий цели,
Словно калека
Тонешь в парах разноцветного газа.
Меж веком
И влажной поверхностью глаза
Слой акварели.
Пледы фасадов, подушки окон
Больше не борятся с тенью
Стемнело
Считают мгновения
Пальцы костлявые стрелок
Секундных. Идешь на балкон,
Шаг сквозь перила.. Падение..
В сон.


Крик телефонов, тени огня,
Стук топоров прошедшего дня,
Вместо тепла четкость текстур
При построеньи объемных структур.
Фабрика памяти, целый отдел
По перемотке недоделанных дел
Шум переходов, метро и дорог
Горечь потерь, шепот тревог.
Надо забыть незавинченным кран,
Капля за каплей копить океан,
Чтобы нырнуть в темноту глубины,
Чтобы получить кусок тишины.


Привет, Лиса!!!
Привет, Светлячок!!!
Как карточный домик
Сметают остатки усталости
Эти ладони.
Легкость и точность движений..
Нежными пальцами вырван из сердца
Блок беспокойств и сомнений
Восторговой радости
Распахнуты дверцы
Мягкие алые волны объятий
Словно магнит стирающий память
Помню лишь темные волосы, плечи, изгибы спины
Сплю как младенец
И вижу другие миры


Рецензии