Подруге Екатерине Мирской...

Мы шли с тобой по темному поулку
Где рядом нет ни тела, ни души,
Мою схватила обезжизненную руку,
Сквозь пустоту,стараясь,пульс найти...

Вела вперед, забыв про страх и горечь,
Не отступившись,не свернув с пути
Пылало сердце от незримой боли,
От надвое поделенной души...

Ты тот маяк, что мне как воздух нужен,
Как в царстве мрака проскользнувший свет,
Я с упоеньем вновь скажу "подруга..."
Редеет ночь, чуть занялся рассвет...

Мы шли с тобой, на улице светало,
Вновь разливая в теле теплоту
Ты пульс нащупая, почувствуешь отраду
В глазах прочтя, как я тебя люблю...


Рецензии