Коммунизму в стихах не место

Коммунизм, ступай-ка в прозу -
там твоя сгодится ложь.
Ты поэзии угрозу
своим призраком несёшь.

Я о равенстве и братстве
по ночам тайком мечтал.
Только нынче на Парнасе
правит жёсткий капитал.


Рецензии