Цветы ночи

Ночь, улица, фонарь, таксист, …
Улыбаясь, смотрит на часы
- Слышь, друг, ждешь кого-то?
Два ночи, вот недотёпа!
А эти, для кого букеты?
На, возьми газету…
Прикрой цветы
Что, не пришла? –
Ещё не одета?
Что молчишь? …
Не придёт она, не жди…
Кто в это время на свиданье ходит?
Разве что, - гуляки, да бомжи…
Говори адрес, садись, и не тужи…

- Нет, приятель, понимаешь,
У меня сегодня юбилей,
Погуляли, пообщались,
Вот, отправили домой…
… ты, прав, она конечно, обещала…
… но, к нам сегодня не пришла…
Слушай, у меня родилась идея: ...
Скажи, - мол, букеты с юбилея
Будь другом, возьми-ка адрес…
Плачу, - сделай ей сюрприз!

Ну, и …поцелуешь от души…

- Во, чудак, какого хрена?
Ты, хоть имя-то скажи…

- Да, ладно, может ей не надо…
 
Улица, фонарь, уходящее такси…

Sergey Atmo,
Июнь, 2009


Рецензии
А может ей нужны цветы?
Но только не сейчас
В любви, поймёшь быть может ты.
Есть главный день и час...
А может всё это бред...
Очень красиво и печально. И таксист , такой понимающий...

Галина Кочергина   09.07.2009 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Галина, не печальтесь, время летит вперед, лечит, нас изменяет, до состояния "понимающих"...:)))))))))

Сергей Атмож   10.07.2009 14:06   Заявить о нарушении