Зверь

ЗВЕРЬ.
(Песня)

I.
С меня стружкой ссыпается, падает пот,
С чем живу, как дышу, тут не каждый поймёт,
Боль в груди, в сердце рана, в душе – кавардак,
Почему же случилось всё именно так?

Я стучу в дверь ногой, понимаю, нельзя.
Дверь закрыта, а значит, всё сказано зря.
Не скупитесь на дело, сумейте сберечь
Тот огонь Прометея и радости встреч.

Припев:
Я кричу, как в тайге, я – раненый зверь,
Крылья сложены в конус, в мозгах – карусель.

II.
По тропе календарной бреду как в бреду,
Жаль, вернуться назад я уже не смогу,
Так хотелось бы снова пройтись по тропе,
Обнажённою грудью прижаться к росе.

Обещать мне не надо алмазных дождей,
Вы себе их возьмите, для таких же друзей,
Мне мешают алмазы идти по тропе,
Я хочу посмотреть – что творится извне!

Припев:
Я кричу с болью в сердце, я – раненый зверь,
Я дышу-задыхаюсь волною потерь.

III.
Сколько слов носит ветер? Сколько крови земля?
Бомба брошена с неба – порвана суета.
Я хочу видеть море приветливых рук,
Как весною цветёт зеленеющий луг.

Ну, откройте же дверь! Я хочу прочитать
В ваших лицах открытую к мщению страсть.
Сгинут пусть ложь-старуха, и сестра её – лесть,
Пусть забудут дорогу как в душу залезть.

Припев:
Я хочу видеть звёзды, я – раненый зверь,
Кто мне даст единицу моральных потерь?

Самарканд. 22 февраля 1987г.


Рецензии