Опять про осла - 2 продолжение

Осел спросил у быка,
Ну, был в твоей шкуре, и какой тут, резон?

Бык, промычав, ответил,
Каждому своё, ослу ослиное,
Ну, а у меня свой путь.

Осел ты захотел стать тем, кем быть не можешь.
Как всегда,  не получилось ничего.

Я, бык, пашу и делаю работу,
А ты просто развозишь то что есть.

Я в поту, и даже часто в «мыле», от работ,
И вроде, захотел вдруг,  кто-то стать  как я?

Ведь, тебе кроме хозяина никуда не деться,
Ведь он твой господин и бог.

И пусть завяжет хоть на короткую нитку,
Не посмеешь и, не хватит ума её разорвать.

С твоими скудными, ослиными мозгами, никогда.

Как сказал Омар Хайям,

Вместо того, осел, чтоб думать головой,
Ты будешь шевелить ушами!

P.S.        А, Бык с гордою походкой и поднятой головой,
            (Забыл сказать, что он племенной).
            Пошел делать свою ежедневную работу,
            И он плевать хотел на ослов.
            Хотя они делают погоду сегодня, с некоторых пор.


Рецензии
Тут что можно сказать, осел останется ослом, сколько его не корми, а БЫК он всегда будет быком хоть до последней капли крови!

Азим Мамаджанов   23.06.2009 20:27     Заявить о нарушении
Точно сказано! Спасибо.

Фирдавс Муртазаев   24.06.2009 06:02   Заявить о нарушении