Мы шли с ней вместе по дороге

Мы шли с ней вместе по дороге
И переглядывались редко.
Она смотрела лишь под ноги,
Где не ломались даже ветки.
И я не верила глазам,
Молилась, чтоб она свернула…
Она не вторила мольбам,
Шла напрямик, словно акула.
Я остановилась на пороге
И крикнула что было сил:
«Я не уйду с твоей дороги!
Я не пущу! И не проси!
Мой друг…он тяжко болен,
Но ему жить ещё и жить!
Не сыпь на раны мои соли,
Дай мне немного с ним побыть!»
«Ты опоздала, время вышло,
И так я слишком долго шла.
Вы проводите его пышно,
Жизнь трудная была дана.»
«Оставь его! Возьми меня!»-
Я пала прямо на колени.
«Уйди! И не позорь себя!»
И стала лёгкой серой тенью.
«Тебе не время, я приду,
Но это будет не сегодня,
Тебя с собой я не возьму,
Тебе полжизни осталось, вроде…
Нельзя менять чужие жизни,
Что суждено, то суждено.»
И слёзы на глазах застыли…
Всё вдруг ушло прямо на дно.
Она прошла сквозь дверь неслышно
И вышла с ним, маня рукой.
«Прости меня, так просто вышло…»-
Сказал он, поникая головой.


Рецензии
чужую жизнь своею не заменишь
другие правила диктует нам судьба
ты лишь одежду только снова свою сменишь
и снова предстоит опять борьба...

с грустинкой Влад.

Влад Коста   03.07.2009 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Не грустите :)
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   03.07.2009 16:56   Заявить о нарушении