Попугай

ПОПУГАЙ.
(Песня)

Простудился невзначай
Наш заморский попугай,
Я ему сделал с мёдом
Крепкий чай.

С мёдом чай не стал он пить,
Слёзы горькие стал лить,
Мол, у нас, там, за морем,
Легче жить.

Что ж, лети ты за моря,
Благо, круглая Земля,
И не лей у меня
Ты слёзы зря.

Попугай остался жить,
Дверку попросил прикрыть,
Кто его
Будет за морем кормить?

Ему легче тут сидеть,
И на нас на всех глазеть,
Ведь за ним
Тут успеют присмотреть.

Что б он кошке не попал,
За «спасибо» хлеб клевал,
И по дому
Как орёл в горах летал.

Самарканд. 15 декабря 1986г.


Рецензии