Перемена

ПЕРЕМЕНА.
(Песня)

Вот и настало,
                Вот и пришло,
С лёгкой улыбкой
                Детство ушло.
Следом за ним
                Как ни гонись,
Сквозь пальцы рук
                Сыплется жизнь.
Чистые окна
                Распахнутых глаз…
Вот остановка,
                Приехали, слазь.
Теперь пересадка
                В автобус другой,
Там надо платить
                Своею судьбой.
С грустью смотрю
                Уходящему вслед,
Как-то подумал:
                «А сколько мне лет?
Ни мало, ни много,
                Рубеж далеко…»
Стал уставать,
                Взрослым быть – нелегко.
Что было – смыло
                Осенним дождём.
Кто-то лепечет:
                «Давай подождём?»
А в тот ли автобус я сел?
                Эй, водитель!
Куда ты везёшь нас,
                В какую обитель?
Угрюмый водитель
                Сидя сказал:
«Вот остановка,
                Давай, вылезай!
Можешь ты сесть
                В автобус другой,
Там, может быть, мягче,
                Путь точно такой.
А можешь пешком
                Пойти по дороге,
Но только мозоли
                Посадишь на ноги,
Придёшь всё равно
                К одному РУБЕЖУ.
Ну, что же ты, слазий,
                А я погляжу…»
Вот так и проходит
                У меня день за днём:
Катиться мне дальше,
                или слезть – и пешком?

Самарканд. 5 декабря 1986г.


Песню на эти стихи можно услышать здесь: http://vkontakte.ru/club10533349


Рецензии