Осень, - маленький рыжий котенок...

*  *  *
Осень, - маленький рыжий котенок,-
Заигралась клубочком пестрым.
Голосок ее нежен и звонок,
А в глазенках зеленые звезды!

По ковру золотистого цвета
Мы прошли с этой осенью в ногу,
Вспоминая сбежавшее лето,
Старый клен и кривую дорогу.

И на память о нашей встрече
Ты принес мне подарок рыжий –
В этот теплый сентябрьский вечер
Он гулял по соседней крыше!

Очень скоро пожар бордовый
Заметет ледяной порошей…

Спит котенок – листок кленовый –
Чьи глаза на весну похожи.

Сентябрь 1996


Рецензии