Мне б напиться холодным ливнем...

*  *  *
Мне б напиться холодным ливнем,
Да боюсь разболится горло.
Я прошла мимо Вас так гордо –
Мысли грустные помогли мне.
Не расслышали Вы как сердце
Отбивало безумные марши.
Равнодушные взгляды Ваши –
Нет, не лучшее это средство,
Чтобы я позабыв про гордость
И на радость дождливой ночи,
Отключив добродетелей счетчик,
С головою бы кинулась в пропасть
Ваших глаз, утонула бы в ливне
Слез своих - не умею я плавать.

…Хмурый дождь бьет колючей лапой,
Заставляя меня быть сильной.

08.12.1996


Рецензии