Зрачками луж взглянула осень

* * *
Зрачками луж взглянула осень
На посеревший небосвод.
И я хочу дела забросить,
Рюкзак на плечи и – в поход.

Хочу опять без цели точной
По голубой идти звезде,
Хочу попасть осенней ночью
В густые заросли дождей.

Хочу оврагами кривыми
Идти вдоль тихого ручья,
И чтоб цветами полевыми
Твои глаза – из-за плеча…


Рецензии