Сегодня звезды светят только мне!..

* * *

Сегодня звезды светят только мне!
(В какой сундук запрятать щедрый дар?..)
Пусть не сберечь любви хмельной угар,
Что заплетен в зеленый шлейф весне;

И не запомнить всех твоих имен,
Паяц, фигляр, комедиант и шут;
Пусть эти губы снова мне солгут –
Здесь даже ветер ложью напоен;

Пусть растушует скоро на окне
Обрывки снов непрошенный рассвет;
И пусть у пьесы продолженья нет…
Сегодня звезды светят только мне!

16.06.1998


Рецензии