Отречение

Заходит солнце моих дней,
Заходит за решетку.
Мне тесно в камере моей,
Мне душно. Песни, водка -
Ничто не помогает мне:
Я ко всему привык.
Дурак сказал, что истина в вине,
Я ж просто головой поник.

Стреляться нету больше сил:
Я смертник, вовсе не бретер.
Я всех вас верно не просил
Придти смотреть на мой позор.

И пусть мой враг, что предо мной,
Коварен, я не сдамся,
Покуда я, простой изгой,
Не буду с ним считаться.

Довольно. Вечер на часах,
И конвоиры спят давно,
И снова проникает страх
Подумать, что мне все равно.

Я отрекаюсь от всего,
Что жизнь оставляла слезно.
Я даже головы рубить готов,
Чтоб все исправить снова.

Я отрекаюсь от людей,
Чтоб никому я не мешался,
Чтоб сноп моих слепых идей
На небосклоне не считался.

Я отрекаюсь от себя,
Чтоб тело не тащить на муки,
Чтобы его не стали раздирать
Чужие люди, мрущие от скуки.

Когда вновь солнце озарит
Мое лицо, я застрелюсь.
Померкнет цвет моих ланит,
В глазах моих застынет грусть.

Я отрекаюсь от себя...
И не вернусь к себе вовеки...
Пусть кто-то лучше будет знать
Все горести слепого века...

/22.06.2009/


Рецензии