Ночь

Моя ночь ни на что не похожа -
Призрак, тень на исходе дня,
Всемогуща, но только не может
Мою душу спасти от огня.

Ночь летает везде. Ночь повсюду:
Солнце мертвое унесет,
И навстречу последнему чуду
Вдоль по улице серой ползет.

Ночью тень моя исчезает,
Чтобы снова вернуться ко мне.
Снова дух мой, предатель, сбегает
В тупик, к недоступной Весне.

Ночь пульсирует ртутью черной,
Забывая, что здесь не живут.
Топит душу тоской полуночной,
Словно гибели черный спрут.

Ночью смерть правит балом черным,
Тени всем панихиду поют -
И живым, и, наверное, мертвым,
Кто нашел свой последний приют.

Ночь стучится в любые окна,
Черным ветром стирая следы.
Ночью все гибнет и сохнет...
Кто знает, возможно и ты?

/22.06.2009/


Рецензии