Заболел сынок

Шум разносится кругом
Содрогается весь дом
Это Димочка чихает
Кашляет и нос сморкает
 
Разбежались все соседи
Спрятались в лесу медведи
Кошки в городе пропали
Птички с веточек упали

От соплей промокли книжки
Не играют с ним мальчишки
К нему боятся подходить
Он ведь может заразить

От чего он заболел
Снега белого поел
Облизал вчера ледышку
Градусник ему под мышку

В рот противную таблетку
Горчичник на грудную клетку
И ещё укольчик в попу
Чтобы было больше проку

Всей семьёй мы лечим Димку
Гладим голову и спинку
Выздоравливай скорей
Бестолковый воробей.

 


Рецензии