Импровизация на тему будней...

Нервно тикали мысли-ходики,
Близорукие, миловидные...
Открывали ребята ротики
И мололи в мир очевидное...

Кофеваркою память ветренно
Экономило третьесортицей.
Чашки нежность хранили трепетно,
И парИло из них бессонницей.

Рядом умники виски с содовой
Всё вливали в желудки фляжками...
Официантки ходили сонные
И мутили им мысли ляжками...

Экономика и политика
Ослабляли тут галстук времени,
Смачно чавкали аналитики,
Расчесав себе плешь на темени.

Чаевые хрустели знаменем,
Декорируемые улыбками.
Здесь студенты янтарным пламенем
Всё работали над ошибками...

Утро светом замажет пошлости,
Продождит по окну будильником...
Лишь изящная рефлекторика
В кухне клацает холодильником...


Рецензии
Здравствуйте Александр!

Отличное стихотворение!
Особенно понравилось "И мололи в мир очевидное".
Ну и о холодильнике тоже актуально!:))))

Удачи и любви!
Евгений

Евгений Вольфовский   23.06.2009 15:48     Заявить о нарушении