Пустота

Пустота… неизбежная тишина…
Все ушли на рассвете и в ночь…
Мысли далеко… плывут… сквозь года…
Суета не в силах отвлечь и помочь…

Пустота… безмолвие у огня…
Уже не заботят случайные встречи…
Одиночество… покой… доброта…
И не исправить залпом картечи…

Пустота… жизнь течет как вода…
Наплевать… каждый день, как последний!..
Обреченность… безысходность… игра…
Но уже без азарта… на краю… без победы…

Каждый вечер пустой… не живой…
Пустота… дождь: всегда как награда…
И в телефоне голос родной…
Он спасает от последнего шага…

(2006 г)


Рецензии