Ипостась

Мы   растим   деревья,  строим   дом.
Цель   по   жизни   мчит, как   конь   с   подпругой,
но,   наиглавнейшее   из   дел,   матери  -
стать   дочери  -  подругой
и   её   печали,  как   свои,  пережить
так,   как   никто   другой...
Нет    главнее   дела   на   Земле, 
чем  -  от   пуль   закрыть   её   собой.    (с)

Если   боль   сечет   как   плеть   упругая
по   родным    и    худеньким   плечам,
встану   рядом,   коль  тебе -  подруга – я,
я   тебя  -  той    боли  -   не   отдам!

Слёзы   льём   вдвоём  –  в   один   платок,
и   шучу   сквозь  слёзы:  "мама  -  "строгая...".
Выплесну   потом    я     весь     поток
на    свою   подушку...  Раз,  подруга -  я.

Тяготы   земного   бытия
обойди,   тех    залежей    не   трогая,  -
то  -  моя   земная    ипостась  –
всё   смогу   и   помогу...  Подруга  –  я.

Но,   в   одном,   тебе  -  не  пара  -  я.
Не   прошу   такой   судьбы   у  Бога   я.
Ты   сама    решай,  кого   любить...

Сама...

Тут,  я   -  третий  -  лишний,  -
не   подруга  –   я!


21.06.2009


Рецензии
Тронуло ОЧЕНЬ!

Сама бы все дочкины беды на себя взяла...
Правда, САМЫМ ГЛАВНЫМ я определила для себя дать ей хороший психологический трамплин, уверенность в себе и своих силах.
Получилось ли?
Время покажет...

С пониманием,

Галина Заславская   07.07.2009 22:45     Заявить о нарушении
Не всегда "срабатывает" наука материнская. Здесь, как в медицине,
главное - "не навреди".
Я сюда вышла с первым стихом: "Сейчас и потом" (это по поводу "время покажет...").
Спасибо за понимание, Галя..;-))

Лена Питерская   07.07.2009 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.