Блуждая в лабиринтах убеждений и интриг

Блуждая в лабиринтах убеждений и интриг,
Выслушивая блеф и откровенья,
Найти пытаясь смысл «мудрых» книг,
Мы ожидаем для полета позволенья.

Ища причины в забытых первоистоках,
Мечтая изменить их  хоть как-нибудь,
Задерживая дыхание от восторга,
На перекрестках предугадываем путь.

И веря в теории складных оправданий,
Любуясь зеркалом в глазах других,
Мы жаждем исполнения желаний,
Хоть и уверены, что – это сказка «для больших».

И погружаясь в сон – лишь мелкий перерыв –
Мы ждем, но не находим откровений.
Лишь «то, что доктор прописал» с надеждой проглотив,
Нас накрывает мир самообмана на мгновенье.

Но это все – иллюзия, лишь доза, чтобы выжить,
Чтоб от круговорота мыслей не сойти с ума.
Все это – один и тот же вздох, чтобы услышать.
Все это – одно мгновение, одна заря.

(2005 г)


Рецензии