Баллада о пьющем рыцаре

Славный рыцарь жил на свете
Много лет назад.
Вам о нем поведать, дети,
Очень буду рад.
Жил он в замке, как приличный,
И имел коня.
Про него рассказ отличный
Сложен у меня.
Пил наш рыцарь что покрепче, 
Как иначе жить?
Зная это, было легче
Вам рассказ сложить.
Если хочется веселья,
Не спасет вода.
Дети, кто знаком с похмельем?
Та еще беда.

Как-то раз  случилось дело,
Из лесов дракон
Прилетел довольно смелый
И издал закон:
Всех принцесс, что помоложе,
Подавать к столу,
Тех же, что совсем негожи,
Превращать в золу.
Что тут сделалось с народом, 
Слов не подобрать.
Вот невзгода, так невзгода,
Нечего сказать.
Ну а рыцарь наш без стресса
Говорит: дракон,
Ну, зачем тебе принцесса?
Лучше самогон!

Призадумался крылатый,
Репу почесал,
Так пойдем к тебе в палаты! –
Рыцарю сказал, 
- Эти девки-недотроги
Больно уж тощи,
Съев их, маюсь от изжоги,
И лечу прыщи.
Рыцарь что же? Рад стараться,
Говорит: нальем!
В одиночку напиваться
Хуже, чем вдвоем.
Через час дракон захрюкал
Что твоя свинья.
А наутро промяукал:
Мы теперь - друзья.

А однажды гнома злого
Принесла беда.
Рыцарь молвит: Что такого?
Это ерунда!
Нам для гнома, пусть он злющий,
Хватит доброты,
Если ж он совсем непьющий,
Вот тогда кранты.
Подкатил с таким вопросом:
- Гном, давай налью?
Хватит злиться до износа,
Жизнь клеймя свою.
Скоротаем долгий вечер
С рюмкою у рта,
А боишься, нашу встречу
Скроет темнота.

Гном обиделся до смеха
От коварных слов:
- Раз такая тут потеха,
Выпить я готов!
Получил сверх всяких правил 
Алкогольный  шок,
А в награду же оставил
Золота мешок.
Набегали в замок черти,
Забредал монах -
В алкогольной круговерти
Забывали страх.
Вот такой вот рыцарь славный
Жил сто лет назад.
Вам сложить сюжет забавный
Был я очень рад.


Рецензии
Не в бровь а в..., Вася, рыцарь точно был наш, русский.
С уважением, Юрий

Юрий Шестаков   27.09.2009 12:21     Заявить о нарушении
канечно русский)))

Вася Курочкин   14.10.2009 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.