Зеленая ночь или оленья охота

Песок казался золотым
у грифельной воды,
и лунный свет,
как легкий дым,
над белым берегом пустым
посеребрил кусты.
И в мягких зарослях олень,
устав, свою оставил тень,
и, обжигая ноздри, пьет
сияющий небесный свод.
И жаром обдает бока,
он так бежал издалека,
и глаз придирчивый косил,
когда он ноги уносил,
колено холодит река,
и ночь зеленая тиха…
Была я ивой у воды,
и ветер шевелил листы,
забытый голос средь ветвей
коснулся памяти моей,
он был протяжен и глубок,
а бархатный горячий бок
коснулся трещины коры
и след оставил до поры.
Но тонкость перелетных ног
едва тревожила песок,
а выгнутый олений глаз
луною вспыхивал и гас.
……………………………
Тревожность, нежность и полет
тебя всегда мне выдает,
и я в глаза твои гляжу,
и дрожь, и резкость нахожу
на изменившемся лице.
А в зеленеющем кольце
глухая ночь ко мне плывет,
и звук погони достает,
и кровь на золотом песке…
А ветер гонит по реке
зеленый лист,
и времени прозрачен свист…


Рецензии
Завораживающе красиво и трепетно! ЗдОрово! Вдохновения для рождения таких стихов!!!

Анна Евгеньевна Васильева   08.11.2013 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв и пожелание, очень рада!

Наталья Грачева 2   11.12.2013 19:03   Заявить о нарушении