Озеро

В этот вечер цветущий, женевский, жасминовый
Остро хочется одиночества, тишины и близости
Пробегая  все те же мосты
Ощущая резную тревожность листвы
Темный запах цветов, эту нежность нечеловечью
Ухожу от себя, от мыслей, от слов,
От самой бесконечности

Озеро даже ночью – чаша для умывания рук
Колеблется, дремлет насмешливо
Да, я знаю, что совесть моя чиста, но и я небезгрешна
Гавань плещется тихая, беспечальная
Лодок, чаек, невстреч, ломота нелюбви
Почему же в тот вечер, забытый уже, здесь в Женеве
Вдруг вся  жизнь представлялась тогда как подарок?
Драгоценный. Последний.


Рецензии
Понравились Ваши стихи!) Есть что-то в них особое, таинственное... Мне особенно понравились вот эти строки:

Остро хочется одиночества, тишины и близости

Удивительное сочетание... Красивые стихи!)

Дмитрий Правдолюбов   05.08.2010 18:53     Заявить о нарушении