Памяти Заратустры...

1. Бескрайняя пустота внутри маленького существа…Зачем жить, если нет рядом сердца бьющегося с твоим в такт?..
2. Разве нужны слова тем, кто не слышит собственного голоса?..
3. С самого начала существования мы задаём абсолютно не нужные вопросы - кто мы, что мы, есть ли Бог? В динамике бешенного изменения всего, что нас окружает, мы теряем легкость мыслей и романтику…
4. Единство общности стирается призрачностью бытия…
5. Созерцание превращает в отдельную сущность, с помощью которой можно управлять ходами своего разума…
6. Если не способен любить, старайся создать что-то себе взамен, дабы не чувствовать себя раздавленным собственным равнодушием.
7. Наблюдая за противоположностями, подчеркивай все аспекты пребывания одного индивидуума в жизни другого.
8. Разрушая собственную личность или препятствуя её формированию, мы расшатываем систему,  выдуманную  кем-то над твоею головой…
9. Каждый, не способный устроить свой мир, лезет в чужие головы, насильно проникая в потаённые уголки и сокровенные мысли сотен потерянных душ…
10. Черви пожирающие мою боль, созданы мной же - не во благо чего-либо, а в память о том, что могло быть тем или иным образом…
11. Бесконечная гонка за ускользающим порывом ветра, прогулка на грани безрассудства напоминают прыжок отчаявшегося с башни …
12. Не стоит упиваться жалостью и успокаивать себя, - все умрут самой страшной смертью, одиноко пытаясь утешиться тем, что в этой пустой жизни останется кто-то помнящий твой облик.
13. Принять реальность такой какая она есть, значит умереть, вдыхая воздух с глазами молящими, направленными в сторону восхода. Жалко только, когда страшно за свою жизнь, мы направляем агрессию против неправых, решая, кто заслужил наше благословение на продолжение развития прогресса и его неотъемлемых безделушек…
14. Акцентуации личности - не глупость, а напоминание о тех, кто раскусил замысел звуков в голове, сводящих с ума, заставляющих говорить "да", когда логика, противясь, требует уйти, требует действия, разрушающего сложившуюся модель поведения…
15. От боли ощущаемой при разрыве, мы думаем что живы…
16. Мыслим - значит существуем, существуем - значит создаем, создаем - значит используем, используем - значит теряем, теряем - значит умираем…
17. Зачем бояться смерти, если мы не знаем, что будет после нее, если будет… Или боязнь всего неявного заложена в каждом на генетическом уровне? Тогда что управляет нами? Наш страх?    


Рецензии
Очень сильные мысли
8. спорно в каждой букве. Для меня как-то так: "для того чтобы увидеть всё в первозданном виде, лишённом предрассудков (в т.ч. наших страхов о всевышнем)можно только разрушив полностью собственную личность, которая сейчас только и представляет из себя предрассудок и страх"
9, 11,12 - как частные случаи
16. - оч спорно, а вот 13. очень красиво

в остальном зачет.

Евгений Журавли   12.10.2009 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.