Ольге Михайловне Мыслинской

ОЛЬГЕ МИХАЙЛОВНЕ МЫСЛИНСКОЙ

Мыслинская Ольга Михайловна,
Почти что кудесник и врач,
Не блёклая и не усталая
От жизни, несущейся вскачь.

Глаза удивлённо подкрашены,
В походке и лёгкость, и стать,
И временем, нет, не погашена
Сияющая благодать.

Врач высшей, друзья, категории
И Божией милостью врач,
Пришел к ней, хромая от боли я,
Ушёл же едва ли не вскачь.

Вопросы, диагноз, лечение,
И легкая, братцы, рука,
И токов колючих течения
Мои пронизали бока.

Мне мышцы терзали уверенно,
Кусали, пронзали насквозь,
На длинном периоде медленно
Икру протыкал острый гвоздь.

И про времена стародавние
Со мною вела разговор,
С событиями достославными
Мешался порой милый вздор.

Я вспомнил Сократа присловие,
Что тело с душой заодно
И что исцеленье условием
Повязано этим давно.

И радость почувствовал кожей я,
Не выразить это в стихах:
Творит чудеса невозможные
Обычная с виду рука.


Рецензии