снова видеть тебя

снова видеть тебя и - не помнить, не верить,
не разбить поцелуем безверья печать:
ты теперь высоко и ее не измерить -
высоту , о которой мне вредно мечтать...

снова видеть тебя, проглотив ненароком
подкативший комок бесполезной слезы,
улыбнуться и спеть о прекрасно-высоком
порождении света и майской грозы;

снова видеть тебя и - любя,ненавидеть
и метаться внутри, а снаружи - зима...
ты далек от меня, но как трудно не видеть
что тоскою в глазах отдает синева...

снова видеть тебя, не позволив согреться
у чужого, ненужного вовсе,огня,
словно это - игра... Грешно-глупое детство!..
но лишь так я могу СНОВА ВИДЕТЬ ТЕБЯ.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   12.02.2019 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.