Железный занавес и свобода

Железный занавес упал,
Но дух его остался с нами,
Хотя,быть может,он возможность дал,
Сидеть и думать вечерами.

Что есть свобода,что мы получили?
Свобода умирать,и грабить что есть сил?
"Свободы" разум наш затмили,
Оставив позади сухие крестики могил.

А может занавес не там,а в головах?
А может он не пал,как нам сказали?
А может укрепился в сотни раз,
Что б мы не строили ,а разрушали.

Не может быть всё по другому,
Всё потому что нет умов,
Которые бы думали душою,
И рвали сотнями оковы для мозгов.

Свобода мнима,нет свободы,
Но есть свобода - чтоб творить,
И я смотрю на все невзгоды,
И буду мысли до голов я доносить.


Рецензии