Домик заводной

На стене – весёлый
Домик заводной.
С крышею зелёной.
Ставни за окном.

И живёт там птичка.
Трудится весь день.
Это не синичка,
И не воробей.

Выглянет в окошко,
Взглянет на часы,
Не боится кошки, –
Встанет от воды.

Песенки споёт нам
Ровно каждый час.
В дом не позовёт нас, –
Некогда сейчас!

Догадайтесь сами,
Что за домик славный!
Птичка в нём кукует, –
Песенки смакует…

Там по кругу парой
Стрелочки гуляют.
Открывая ставни,
Птичка вылетает.


Рецензии
Прикольное стихотворение! Главное познавательное и полезное!

Радик Ахметшин   27.02.2010 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.