Привидения дворца

Оживают ночью темной
И кружатся у крыльца,
Зазывают песней громкой
Привидения дворца.
Так волшебны и небрежны
Их шальные голоса
И чаруют неизбежно
Их прозрачные глаза.
Тихо звякая цепями
По росе в закат уходят,
По стеклу скрипят когтями
И на мир наш страх наводят.
Как божественно дурманят
В полнолунье небеса,
Так же манят, манят, манят
Их прозрачные глаза,
Никогда не поддавайся
Их волнующему взгляду
И лететь не соглашайся,
Даже если ангел рядом.
Растаскают до конца
Жизнь твою, как сон, беспечную,
Привидения дворца
И смешают ее с вечностью.


Рецензии