Простая и грустная песня

Ты судьбу свою тратишь легко, безрассудно, беспечно,
но всё ближе черта, а за ней — неизвестность. Очнись,
собери по крупицам свою персональную Вечность
из осколков сосуда, которым была твоя жизнь.

Наскреби по сусекам любимые воспоминанья,
не забудь фотографии самых значительных дней,
завяжи в узелок пару самых заветных желаний
и ещё что-нибудь, что однажды напомнит о ней.

И не жди громких слов, и признанья не жди, и награды —
не за этим приходим, а, значит, с собой не возьмём:
для кого-то награда — простая стальная ограда,
для кого-то награда — хорошая память о нём.

Накопленья свои посчитай, невзирая на возраст.
Неизвестно, в конце ты, а, может, в начале пути:
может быть, впереди пустота, ну, а, может быть — космос,
по которому будешь, беседуя с богом, идти.


Рецензии
а может быть Космос
великая пустота

Тома Козак   26.06.2019 21:03     Заявить о нарушении
Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными мудрость.

Юрий Дулесов   28.06.2019 20:29   Заявить о нарушении
а миром можно гордиться?

Тома Козак   29.06.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.