Город-имярек

Он – город-имярек, да только не ищи ты,
На улицах его величья нет примет.
Построен на песке, ветрами он омытый,
Но слышен всей земле разбег его ракет.

«Поехали!» - звучит, а мы стоим с тобою,
Дыханье затаив, ввысь устремив глаза.
Уходят корабли гагаринской тропою
Реальностью мечты все дальше в небеса.

Здесь все, как у людей, быть может, солнце злее
Да зелени садов не видно по весне
И, верно, оттого травинка здесь милее,
Дороже во сто крат, чем на Большой земле.

И есть одна на всех единая работа,
Единая забота с названьем Космодром,
В нем все переплелось - падения и взлеты,
И судьбы, и надежды на лучшее потом.


Рецензии