Финита...

                ... Тебе

прости и отпусти с руки меня,
как маленькую птичку-невеличку,
отринь, как будто глупую привычку,
как запахи утраченного дня,

ненадобный бумажный самолёт
из листика линованной тетрадки,
как то, чему нельзя найти отгадки,
кроша познаний выстоянный лёд…

как что-то, что тебе давным-давно
наскучило – безделица-докука…
не бойся, разожми скорее руку,
похоже, всё меж нами решено ...

*

волны нашей любви убежали вперёд в никуда,
измельчала река, истощилась живая вода,
русло высохло – трещин морщины, сыпучий песок,
мощи чёрных деревьев, колючие иглы осок…
здесь отныне земли обескровлена каждая  пядь,
и вода, сколько ты не проси, не воротится вспять…

*

улетучусь туда, где качается ветром трава,
заплетаясь с лучами летящими с неба в косицы,
где никчёмные мысли пустые, простые слова
превращаются в мелкие зёрна в колосьях пшеницы….

улетучусь туда, где не вспомню твой голос и взгляд –
этот бархатный бич, что так хлещет ласкающе кожу,
что так тянет тягуче, как я не противлюсь, назад,
что меня и из пекла достанет обратно, похоже….

улетучусь туда, где на сердце поставят тавро:
отлюбила, отмучилась, хватит веселья, финита…,
ты не луч в его жизни, не злато и не серебро…
ты не счастье, не радость его – эпизод, Маргарита…


Рецензии
По красоте, силе и глубине чувств сходно с плачами русских женщин. Потрясло до глубины души. Не передать словами.
Спасибо, Светлая Печаль.
Всё когда-то проходит,
Чтобы снова начаться...

Таня Рудакова   24.04.2013 16:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Таня, за понимание!

Аэродром   25.04.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.