Душа поэта

В ежедневных поисках живёт душа поэта.
И ей ни сна нет,ни покоя-всё бурлит!
Сплошная осень.
                Хочется глоточек лета!
Тоскливо колокол судьбы его звонит.

Ну что поделать,коли так всё происходит?
Наверное угодно это небесам!
По краю пропасти поэты часто ходят,
что бы пройтиться после по людским сердцам!

Судить поэта,я Вам скажу,ненадо.
Он ученик,и он же-педагог.
Он человек совсем иного склада,
поэт-есть истина,и он же-есть порок!

За Божьим даром является расплата
страданьями,мученьями души.
Изгнания,скитания-так надо,
что бы добраться до людской глуши!

Легко обидеть творческую душу.
А вот понять её,ну ох,как не легко!
Да это собственно,и никому не нужно.
А быть точнее-то не каждому дано.

Да,к сожалению,не прочна и ранима
творческая личность на земле.
Порой она непризнана,гонима.
И сгорает в жизненном огне.
Порой она непризнана,гонима.
И сгорает в жизненной борьбе.


Рецензии