Отказаться от интеллекта...

***
Отказаться от интеллекта,
Гениальность перерасти,
Прочь отринуть все церкви, секты,
Что встречал на своем пути, -
Чтоб идти дорогой пророка –
Высшей силы проводника;
Чтобы стать свободным от рока,
Чтоб отдаться воле потока –
И тебя не поглотит река…

Не добравшись до этой ступени,
Кем себя ты теперь осознал?..
Повезло тебе, если Гений;
Грустно, если Интеллектуал!


Рецензии