Противопоставленья

Все истины ежеминутны,
Все правды очень непросты,
И далеко не абсолютны
Все проповеди и посты.

Закон един, но не для многих,
Цветы красивы не для всех,
И среди ангелов двуногих
Нет-нет случится смертный грех.

Не мудрено уподобленье
Такого рода ерунде.
Вся жизнь – противопоставленье,
И потому противна мне.


Рецензии