Старинный манускрипт

Старинный манускрипт. Первоисточник.
Судеб людских переплетенье
Ушедших и унесших за собой
Все, что любилось и страдалось
Другое измерение

В горах Тянь-Шаня бубен бил
Шаман парил над облаками
За нас, живущих, духа гор молил
Простить просил грехопаденье
А слабым души укрепил

И здесь я истину постиг
Листал страницы прошлой жизни
Шутом, вельможей, нищим был
Но лишь одну ее любил
Девчонку с черными глазами

Из-за нее я шел на трон
Из-за нее волчком вертелся
Толпа смеялась надо мной
Я на дуэли с подлецами дрался
Ах как глаза ее любил

В них неба звездного мольба
Страданье доброй оленихи
Испуг и боль моя судьба
Взгляд в сети пойманной синицы
Все это ты, ты жизнь моя

И духи гор, услышав стон
С небес послали очищенье
Разверзлось небо, дождь полил
Прости, я Господа молил
Под ритм бубна ветер выл

Старинный манускрипт. Первоисточник.
Судеб людских переплетенье
Ушедших и унесших за собой
Все, что любилось и страдалось
Другое измерение

Прости, я Господа молил
Под ритм бубна ветер выл


Рецензии