ах, как годы летят...

Ветер листья срывая, уносит в круженьи.
Строки просятся сами в стихотворение -
Только это не листья, это годы летят
И уносятся вдаль, нет возврата назад!..

Ну и что ж что летят, улыбнусь им  вдогонку,
Ведь оставила там я молодую девчонку,
Что смеялась и пела иногда невпопад,
И стихи сочиняла и не в склад , и не в лад,

Танцевала и пела , ходила в кино
На последний сеанс , чтобы было темно
Возвращаться домой, у калитки стоять,
Чтоб мальчишка смешной мог ее целовать.

Где ты милый мальчишка семнадцати лет,
Может помнишь и ты тот весенний рассвет,
Робкий наш поцелуй, привкус трав на губах
И цветок полевой у меня в волосах...

Унеслось это время,нет возврата назад,
Засыпает его золотой листопад...
Но и  в том листопадe нахожу утешенье  -
Суть былого яснее  и мудрее решенья,

Есть особый, уютный осенний покой.
Нет не стану корить я поры золотой!


Рецензии
Трогательно. Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.11.2023 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.