Я все же выжил

Перрон уходит в призрачную дымку,
Друзья отводят в сторону глаза.
Мы у окна стоим с тобой в обнимку,
В горах гремит прощальная гроза.
По улицам спешат родные люди,
Мелькнула школа, станция Пишпек.
Всё это мы с тобою не забудем,
На новой родине, отпраздновав успех.

Лишь ночь на выдох, да день на вздох,
Я всё же выжил, а не издох.
Чужих увидел, жизнь городов,
Будь проклят поезд Бишкек-Ростов.
Страхует полис от катастроф
Где мое поле, родимый кров.

Купе скрипит, храпит в проходе тетка,
Глаз щиплет грязным дымом из трубы.
Под стук колес я заливаю в глотку водку
Отдавшись в руки матушки – судьбы
На полустанках беспредел гуляет свадьбу
Российский мат несется по степи
Что будет завтра, хочется узнать мне
И самого себя мне хочется найти

Лишь ночь на выдох, да день на вздох,
Я всё же выжил, а не издох.
Чужих увидел, жизнь городов,
Будь проклят поезд Бишкек-Ростов.
Страхует полис от катастроф
Где мое поле, родимый кров.

Приехали, слезайте, остановка
Зачем пожаловал, ублюдок дикий к нам
Для чужаков есть плетка и винтовка
Вали назад, я голодаю сам
И долгожданная отчизна блудным детям
Вернувшимся к груди ее припасть
Дала понять, что тут покой не светит
Дай бог вам бесполезно не пропасть

Лишь ночь на выдох, да день на вздох,
Я всё же выжил, а не издох.
Чужих увидел, жизнь городов,
Будь проклят поезд Бишкек-Ростов.
Страхует полис от катастроф
Где мое поле, родимый кров.




Пусть коридоры общежитий и гостиниц
Забитых жаждою прильнуть к корням
Нам всем отчизна приготовила гостинец
Грустить по навсегда ушедшим дням
По паспорту зовусь я только русским
На деле – чужеродный азиат
Путь для меня здесь самый узкий
И чувство, что в чужой забрался сад.

Лишь ночь на выдох, да день на вздох,
Я всё же выжил, а не издох.
Чужих увидел, жизнь городов,
Будь проклят поезд Бишкек-Ростов.
Страхует пояс от катастроф
Где мое поле, родимый кров.

Слезился вечер за окном чужого дома
Свеча рыдает по ушедшим дням любви
Орел двуглавый и алмазная корона
К себе меня ты больше не зови
Семью увез от Ошского кошмара
Спеша устроить заново судьбу
Крест полумесяцу решил не пара
Жизнь превратив в бесплодную борьбу

Лишь ночь на выдох, да день на вздох,
Я всё же выжил, а не издох.
Чужих увидел, жизнь городов,
Будь проклят поезд Бишкек-Ростов.
Страхует пояс от катастроф
Где мое поле, родимый кров.
Лишь ночь на выдох, да день на вздох,
Я всё же выжил, а не издох.
Чужих увидел, жизнь городов,
Будь проклят поезд Бишкек-Ростов.
Страхует пояс от катастроф
Где мое поле, родимый кров.


Рецензии