Для кого двух плотей соитие...

***
Для кого – двух плотей соитие,
Для кого – лик святой да схима.
Ну а я – к себе по наитию:
Существо – оно неделимо.

Как всегда, пришло с опозданием:
Я – себя самой половина;
Я – самой себя воссоздание:
Существа – того, что едино.

Предаю костру заблуждение,
Предаю огню свою рану.
Через пламя – путь к воскрешению,
Через пепел – Фениксом стану.

Под венцом не стояла в саване, -
Не блудница и не матрона.
Языками объята пламени,
Возродиться спешу у Трона.

                3-4 марта 2006
               


Рецензии