Желание

Я уйти хочу в зеленую пещеру –
тихое отшельничье жилье,
чтобы там обрел я истинную веру, -
как постиг призвание свое;

чтобы, слившись, примирились в одночасье
Сварог, Шива, Один и Христос, -
и стоял бы я на горной той террасе,
глядя вниз на медленный обоз.

                16 февраля 2006


Рецензии