рождённое Питером...

дождь. доооождь! ты ли мне подарил этот Питер?
эти сигареты и табак. ты ли... ты ли?
мы тихо курили в потолок.
я тихо спала на полу, а ты всё капал пока только мог.
слезами своими лил улицы,
омывая дворы, пустые скамейки и лица,
бегущие где-то (?)
дождь, зачем ты? на улице лето.
а ты зачем-то пахнешь осенью,
напоминая каплями, что кого-то где-то наверно бросили (?).
дождь... доооождь!
успокойся и меня успокой.
твоим шумом усну.
не выгоняй только погодой обратно домой.
________________________________________________

я на карте
была отмечена точками опознавательными,
знаком *you are here*
Питер, ни много, ни мало - целый мир,
где, как ни странно, есть одиночки.
одиночки на линиях ждут у выхода,
ждут у выхода, ждут у выхода. кого?
кого они ждут?
время года и-ю-н-ь.
понедельник ужасно трудный.
главное проснуться, главное не перепутать
двери на вход и выход, на вдох и выдох.
не потерять время. бегая по сердца ориентирам.
_______________________________________________

домой по проводам летит электричка.
этот город, как наркотик входит в привычку
на каждые выходные.
по-другому, отныне,
начинается *ломка*.
электричка несёт меня по тонким,
по своим тонким рельсам.
я боюсь с них слететь.
эх, если бы...
меня бы кто-нибудь не отпустил...
_______________________________________________

кто это из зеркала пилькает уставшими после выходных глазами???
что это за девочка? вы её знаете???
незнакомка что поселилась по ту сторону стекла
спрашивает *ты ещё жива?*
смотрю на неё как не на родную.
она улыбается.
начинает рассказывать что было,
о том, что будет
не говорит.
смеётся словами *ну у тебя и вид,
дамочка - обалденный!*
я ей тоже улыбаюсь.
а потом расстворяюсь в её отражении...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.