Мирра для Михаила

У лестницы на небо нет перил.
Попробуешь ступить по ней наверх,
Пускай ты сам архангел, Михаил –
Не сможешь взять туда и малый грех.
Ступени скользкие, и воск на них блестит
Не тая, даже в летнюю жару.
Живому проще посетить, как Данте, Дит,
Чем нераскаянным явится ко двору
Святого духа, Сына и Отца.
Так что же останавливает нас?
Не веря в Смерть, до самого конца,
Живем лишь тем, что дорого сейчас.
Откладываем щедрость на «потом»,
Стесняемся поплакать над собой,
Рискуя не добром, но животом
И запредельной – истиной судьбой.
Но все же, правдой полнится душа.
Единомудрый любит грешных чад
И никогда не станет им мешать
Движенье к свету заново начать.
А если не успеешь сбросить хлам,
Испачканных чужим несчастьем крыл,
Друзья придут просить прощенья в храм,
И ты взойдешь на небо, Михаил.

(Июнь 2009г.)


Рецензии
Если друзья есть - значит, не всё потеряно.

Фосси Паццо   30.06.2009 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Надежда остается, что друзья у нас все-таки есть :)

Андрей Сизых   01.07.2009 06:10   Заявить о нарушении