Пишпекская девочка

Пишпекская девочка вспомни, как мы развлекались,
Ущелье, Альплагерь, фисташки, изгибы реки.
Подснежники рвали, в безумной выси кувыркались,
И жарили в солнце Тян-Шанском потом шашлыки.
 
Горы нас манят, горы дурманят.
Склоны в тюльпанах, как жаркие губы горят.
Ночью мне снится, горечь полыни,
Привкус малины и голубиный водопад.

Нам было тепло и свободно в промокшей палатке,
Костер был раскошен, как старый английский камин.
Я складывал песни, а ты пришивала заплатки,
Мечтала поехать грибы собирать в Чон-Кемин.

Горы нас манят, горы дурманят.
Склоны в тюльпанах, как жаркие губы горят.
Ночью мне снится, горечь полыни,
Привкус малины и голубиный водопад.

Нам так не хотелось назад в толчею возвращаться,
Прощаться с хрустально-звенящим в ночи родником.
Клялись мы навечно быть рядом и не расставаться,
Монеты бросали в родник друг от друга тайком.

Горы нас манят, горы дурманят.
Склоны в тюльпанах, как жаркие губы горят.
Ночью мне снится, горечь полыни,
Привкус малины и голубиный водопад.
 
Берёзовый лист мне напомнил о давней той встрече,
О счастье, пришедшем лет 20 назад.
И я пью последний бокал в этот сумрачный вечер,
И вечная рана, мне душу тревожит твой взгляд.

Горы нас манят, горы дурманят.
Склоны в тюльпанах, как жаркие губы горят.
Ночью мне снится, горечь полыни,
Привкус малины и голубиный водопад.

Ночью мне сниться, горечь полыни,
Привкус малины и Голубиный водопад.


Рецензии