Ворочаюсь в берлоге улиц...

Ворочаюсь в берлоге улиц
проснувшимся шатуном

Таёжный князь поднимается над хребтом
косым белым облаком
Из семицветного лука
стреляет мне в правый глаз
(чтобы не подпортить шкуры)
стрелой вины за пращура
разорившего его вотчину

После случившегося
прищурясь наивно лукавит
Что убийца не он
а его заклятый недруг
Что сам он всегда был искренне предан союзу
Что вовсе не он а я именно я – враг
поразивший свой глаз…

Подранком слепо мечусь в берлоге улиц
в поиске несуществующего обидчика
стараясь поверить обману…

29.09.97


Рецензии
У Вас удивительные стихи!с уважением,Олег

Олег Дегтярёв   22.11.2009 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, друг :))

Ян Кунтур   22.11.2009 07:30   Заявить о нарушении