Другу-стихотворцу

Игорю Голубеву


Наши строчки летят порезвей 21-го века.
Это век-тугодум задержался на старте и сник.
Мой блокнот, твой альбом -
два опутанных нервами трека,
где крылатые рифмы штурмуют пробел-материк.

Ты прости меня, друг,
за другие маршруты скитаний.
Помнишь давний бивак и седую картошку в золе?
Знаю, каждый из нас,
без чинов, должностей или званий,
у царицы-поэзии в вечной, как мир, кабале.


Рецензии