Он давно никого не любил

Солнечный зайчик разрезал окно
И затаился в морщинке у глаза...
Договориться мне с ним не дано...
Зайчики - это такая зараза -
Им все равно, что задвинуты шторы,
Им наплевать на твой сказочный сон -
Апогей бардака поднебесной конторы,
Чем только заняты?! Может быть ОН
Распределяет любовь во Вселенной?
Лучше бы все-таки зайцев ловил.
Опасная мысль, но скажу откровенно,
ОН точно давно никого не любил.
ОН просто забыл, как колотится сердце
От мысли, что утром закончится ночь,
И радость растает, разбившись о дверцу
Кофейной машины. И здесь не помочь
Ни поцелуем, ни нежностью пальцев...
В сознанье зияет азона дыра...
Ну, что ж вы творите, проклятые зайцы!
Ведь он уезжает сегодня... Пора...


Рецензии
Уж солнце светило, когда он прощался,
Прищурясь, сквозь шторы стремилась жара...
Ни раз уезжал, но всегда возвращался!
Ни раз посылал поцелуй со двора.

Катя Родина   23.06.2009 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг! :)

Алена Неверт   23.06.2009 11:10   Заявить о нарушении